Суббота, 08.05.2021, 19:16
Приветствую Вас Гость | RSS

МКОУ "Октябрьская СОШ им.Н.В.Архангельского"

Меню сайта
Наш опрос
Опрос родителей обучающихся. Удовлетворены ли вы качеством образовательных услуг нашей школы?
Всего ответов: 541
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Апрель » 17 » 15 апреля 2021 года не стало Ольги Сергеевны Нартымовой.
13:30
15 апреля 2021 года не стало Ольги Сергеевны Нартымовой.

«ЗДРАВСТВУЙТЕ!»

Ушел из жизни ЧЕЛОВЕК. Человек-улыбка, человек-внимание, человек-сострадание. Тот, к которому шли за сочувствием и советом и первоклашки, и убеленные сединами коллеги. Тот, который никогда не сказал грубого слова и никого не обидел. 15 апреля 2021 года не стало Ольги Сергеевны Нартымовой.

Принято в таких случаях пересказывать всю биографию. Родилась Ольга в семье ветерана войны, краеведа, журналиста, одного из создателей Октябрьского краеведческого музея, многолетнего редактора «районки» и госархива Нартымова Сергея Николаевича. Может быть поэтому Ольга Сергеевна всегда была в ветеранском движении – никто, как она не могли встретить, проводить, занять беседой и участников войны, и тружеников тыла, и педагогов-ветеранов. И главным советчиком школьного музея тоже была она – уходят те люди, которые были свидетелями истории Кондинской школы пятидесятых-шестидесятых годов. Закончив школу в 1966 году, впоследствии получив специальность педагога-психолога, Ольга Сергеевна в 1998 году возвращается в родные пенаты. Это было трудное время. Трудное для страны, для школы и для пока еще не очень известной должности – психолог. Ольга Сергеевна была одна с контингентом в 800 учащихся. Учились в две смены, а значит педагог-психолог приходил рано утром, а уходил поздно вечером. И еще Ольга Сергеевна была своеобразной  «палочкой-выручалочкой». К кому бежит завуч, если неожиданно заболевает учитель, а заменить некем? К Ольге Сергеевне. Причем ее уроки психологии были интересны как первоклашкам, так и страршеклассникам. У многих учителей есть прозвища. Было оно и у Ольги Сергеевны Нартымовой – «Доброе утро!». И знаменитая улыбка. Свою лепту в выборе дальнейшей профессии Грзязновой Оксаны и Чупровой Ольги, наверняка,  внес и их школьный педагог-психолог.

А еще Ольга Сергеевна была артисткой. Замечательные романсы «а капелло»  были ее визитной карточкой на всех школьных вечерах. Ну, и, разумеется, Дед Мороз на новогодних утренниках. Ее безотказность, напористость и талант проявлялись и в организации ежегодного детского пришкольного лагеря «Солнечный лучик», создателем которого, безусловно, являлась она.

Много времени и сил Ольга Сергеевна уделяла общественной работе. Районный Совет ветеранов, различные комиссии и комитеты – везде она. А в активе возрождающегося Храма – тоже она. И хотя ушла Ольга Сергеевна на заслуженный отдых еще в начале «десятых», никто не верит – ведь еще вроде бы вчера видели ее улыбку и знаменитое: «Здравствуйте!».

 

 Андрей СЛИНКИН

Категория: Новости школы | Просмотров: 86 | Добавил: dima240775 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Copyright MyCorp © 2021