Суббота, 25.01.2020, 05:36
Приветствую Вас Гость | RSS

МКОУ "Октябрьская СОШ им.Н.В.Архангельского"

Меню сайта
Наш опрос
Опрос родителей обучающихся. Удовлетворены ли вы качеством образовательных услуг нашей школы?
Всего ответов: 511
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Декабрь » 18 » ЧТО ТАКОЕ СНЮС И ЧЕМ ОН ОПАСЕН?
14:20
ЧТО ТАКОЕ СНЮС И ЧЕМ ОН ОПАСЕН?

   Снюс – бездымный табачный продукт, который выпускается в разных формах и применяется как жевательный табак. Его в виде порционных пакетиков или рассыпного табака помещают между десной и верхней (иногда нижней) губой на 5 – 30 минут для того, чтобы никотин всасывался в кровь и поступал в организм, минуя гортань и легкие.

   Употребление снюса, как и курение сигарет, направлено на поступление в организм никотина. В жевательном табаке содержится  в разы  больше никотина, чем в курительном.

   Снюс, как и табак для курения, неминуемо вызывает никотиновую зависимость. Многие специалисты уверенны, что физическая и психическая зависимость от снюса намного сильнее и избавиться от нее крайне трудно. Именно поэтому по сложности  лечения ее нередко ее ставят в один ряд, с наркотической,  с алкогольной или табачной зависимостью.

   Привыкание при приеме снюса возникает намного быстрее, практические молниеносно, и зависимость от никотина выражена в большей мере. Даже при попытках держать снюс во рту всего 5 – 10 минут в кровь поступать огромная  доза никотина. Попытку заменять сосательным табаком курение можно сравнить с попыткой отказаться от приема легкого наркотика путем «перепрыгивания» на более тяжелый.

Потенциал развития зависимости зависит от скорости поступления психоактивного вещества в головной мозг. При сосании табака никотин попадает в мозг, минуя бронхи и легкие, намного быстрее. Кроме этого, в самой распространенной среди потребителей порции снюса содержится в 5 раз больше никотина, чем в сигарете. Именно поэтому зависимость от сосательного табака развивается быстрее и проявляется сильнее.

   Даже не долгое, употребление  снюс, приводит к резкому снижению концентрации внимания, ухудшается память, снижается физическая сила, выносливость, ухудшается координация движений, появляется быстрая утомляемость и  необоснованная раздражительность, снижается трудоспособность.

   Отдаленные вредные последствия — формирование никотиновой зависимости, в результате которой может развится рак, и все, что написано на пачках сигарет.

Если осмотреть полость рта, мы можем наблюдать эрозии, язвы, воспаление десен, повреждение эмали зубов. Всегда есть воспалительные процессы в той зоне, куда прилегают снюс. Все эти хронические повреждения преобразовываются в онкопроцесс. А еще любой воспалительный процесс в полости рта способствуют  присоединению  любых бактериальных инфекции.

   Никотин в любом виде вызывает необратимые изменения в организме, особенно на генном уровне. Не забывайте, что соблазняясь на употребление никотина, Вы подвергаете свой организм сложнейшим испытаниям.

Врач психиатр-нарколог БУ «Октябрьская районная больница»                    Елена Чукреева

Категория: Новости школы | Просмотров: 30 | Добавил: dima240775 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Copyright MyCorp © 2020