Воскресенье, 12.07.2020, 07:32
Приветствую Вас Гость | RSS

МКОУ "Октябрьская СОШ им.Н.В.Архангельского"

Меню сайта
Наш опрос
Опрос родителей обучающихся. Удовлетворены ли вы качеством образовательных услуг нашей школы?
Всего ответов: 519
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Февраль » 18 » День Воинов-интернационалистов.
11:32
День Воинов-интернационалистов.

Вывод Советских войск из Афганистана.

В этом году, 15 февраля исполнился 31 год с момента вывода Советских войск из Афганистана. Состоялся митинг «Свеча памяти» у памятника «Воинам-интернационалистам». И по традиции была проведена беседа между несколькими поколениями. На чаепитии присутствовали: представители юнармейцев, ребята помладше - кадеты, вместе со своим руководителем, представители районной администрации и непосредственно участник Афганской войны-Владимир Владимирович Былинин. Но также в этот раз был приглашен Анатолий Зарубин -ветеран Афганской войны и участник всероссийских конкурсов солдатских песен.

Анатолий Зарубин служил в полковой разведке, он с товарищами сопровождал по Афганистану грузы и колоны, искал склады с боеприпасами мятежников. Он вошел в 10 лучших механиков - водителей Т103 Витебской дивизии. При выводе войск из Афганистана, ему было доверено вывозить генерала Могильникова и заместителя по вооружению Громова, командующего 40-ой армией. Вместе с Анатолием Зарубиным было два автоматчика, прапорщики, которые охраняли сейф с деньгами 40-ой армии. Этот стратегический запас был под прицелом всех враждующих формирований, но они не знали где этот сейф, поэтому стреляли из гранатомета, чтобы подорвать машину. Но все прошло удачно. Они пересекли границу Афганистана и вернулись на Родину. Анатолий Зарубин вернулся в свой родной поселок - Игрим. Там он влился в ветеранское движение и стал работать на тяжелой технике в Белоярском.

Еще на войне Анатолий Зарубин познакомился со своей женой - военным медиком. Однажды он подорвался и попал в госпиталь, где встретился со своей будущей супругой. Они пообещали друг другу встретиться после войны. Он так и сказал ей: «Приедем на Север, ты будешь вся в соболях, песцах, по шубам ходить, на шкурах медвежьих спать». Так и произошло, через месяц как Анатолий Зарубин устроился работать, он поехал забрать свою суженную с Украины. Так они создали семью. Сыновья - Юрий, помогает отцу в творческих программах, а Никита учится в Тюмени.

Анатолий Зарубин рассказал, что 30 лет назад в Белоярском при открытии памятника «Вечный огонь», он создал группу «Перевал». Как он говорит «Ребята, все военные с инструментами, при открытии памятника играли песни еще времен Отечественной войны, после этого и родился наш творческий коллектив». Уже много лет они передвигаются со своими военными программами по Югре и по всей России. Они выступали в Кремле, воинских частях и школах. Полностью изъездили Курскую, Белгородскую, Пензенскую, Воронежскую области и Якутию. Также они много лет занимаются с молодежью и воспитывают в них боевой дух и патриотизм.

Напоследок Анатолий Зарубин сказал следующие слова: «Русский солдат может все: защищать Отечество, заступиться за свою девушку, родных и близких, гвоздь заколотить и даже на инструментах играть и петь - душу показывать армейскую».

Текст и фото: Грачёва Людмила 10А.

   

  

 

Категория: Новости школы | Просмотров: 100 | Добавил: dima240775 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Copyright MyCorp © 2020